Author Note

Yuk, ikuti event Antologi Fanfiction Bertajuk “Korean Fanfiction”


FF event poster

Dibuka: 25 Agustus 2016
Deadline: 30 September 2016

안녕 여루분 ^^

Hai Guys, kamu yang suka fanfiction buruan ikut. Naskah kamu dibukukan lho! Kirim naskah “Korean Fanfiction”. Antologi ini merupakan antologi pertama yang mengangkat topik fanfiction!

Tunggu apalagi, yuk ikutan! Tidak cuma menulis dan mengirim ke penerbit, tapi kamu juga bisa mengenal author yang lain.

Nah, berikut ketentuannya: (lebih…)

Iklan

Gift for You


Hallo ^^ Hari ini, 15 Agustus 2016, saya ulangtahun yang ke-18 ^^ Tahun ini menurutku adalah ulangtahun yang paling bermakna. Soalnya di Indonesia, usia 18 tahun itu udah masuk dewasa 😀 Usiaku setahun di bawah Jungkook kok 😀 Masih muda banget kan? hehe

Saya ini anggota dari fandom EXO L, Starlight, ARMY, Buddy, Black Pink fans, & Black Forest ^^ Multifan tapi aku ngga mau disebut sebagai multifan :3

Nah hari ini ‘Gift for You’ yang mau aku kasih itu foto-fotonya bias 😀 tapi cuma EXO, VIXX sama BTS aja. Soalnya aku ngga terlalu suka nyimpen foto2nya yeoja idol 😀

Warning: Yang kuposting ini ngga semua member, soalnya biasku tertentu aja 😀 Jadi jangan komen yg nggak nggak -_-

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Sepasang Mata Biru Jihyun, Novel Pertama ohnajla


JIHYUN YANG BENAR

Judul: Sepasang Mata Biru Jihyun *alias My Office Boy My Idol :3
Penulis: Najla Al-Faiq *alias ohnajla :v
Kategori: Novel
ISBN: 978-602-335-154-1
Terbit: Agustus 2016 *pas ultah :3
Tebal: 186 hal; 14 x 20 cm
Harga: Rp40.000,-
(Harga belum termasuk ongkir)

Apa sih yang kamu inginkan di usia 18 tahun? Lulus SMA dengan nilai tinggi? Masuk universitas idaman? Mendapat surat izin mengendara? Travelling? Belajar ke luar negeri? Atau jatuh cinta?

Setiap insan pasti memiliki cita-cita dan impian, begitu pula dengan Hwang Se Hun. Sehun memiliki cita-cita dan impian tinggi. Tapi ia berasal dari keluarga dengan ekonomi pas-pasan dan tanpa seorang ayah. Sehun harus mengemban tanggungjawab sebagai kepala keluarga. Dia berusaha mencukupi kehidupan keluarganya dengan bekerja di Yongshin Entertainment, tidak dengan jabatan tinggi. Hanya seorang office boy.

Namun siapa sangka, bekerja di sana justru membuatnya bertemu dengan jati diri aslinya, cita-cita, impian dan cinta. hidupnya berubah lebih berwarna. Terlebih saat dia bertemu dengan seorang gadis pemilik iris seindah biru laut, Kim Ji Hyun.

Untuk pemesanan silahkan hubungi Call Centre: 0812 5982 1511, atau via email: aktifmenulis@gmail.com ,  dan kunjungi web penerbit di: www.famindonesia.com]

[INDOTRANS] EXO Next Door Japanese DVD Interview


29 juli end 1

#Sehun

Q1. Jika kamu menempatkan para member di setiap karakternya, siapa yang akan menjadi …

  • Ibu (karakter ibu yang suka mengomel)
    Suho hyung! Berdasarkan pada lokasi dan situasi sering kali dia mengomel sedikit lebih banyak (tertawa)
  • Kwangsoo (berkomunikasi dengan alien?! Karakter 4 dimensi)
    Semua member. Semua orang aneh (tertawa)
  • Yeonhee (tipe ideal)
    Semua member. Semua orang sangat keren.

(lebih…)

[Preview] BTS ‘Run’ Self MV Reaction


run10

Hai ^^ Balik lagi admin bawa BTS Reaction. Yah, sebenarnya ngga perlu di review juga sih. Toh kalian bisa nonton sendiri di Youtube (klik). Tapi, berhubung menambah postingan di blog ini, jadi ya aku iseng-iseng aja ngepos beginian. Sekalian yang ngga bisa bahasa Inggris, tahulah apa maksud ucapan mereka dari postingan ini. Meskipun sebenarnya ngga ada manfaatnya, tapi kuharap bermanfaat untuk ARMY lah. Happy Reading ~~ (lebih…)

BTS React to War Of Hormones MV


20_zpsc99b55c4

Hai ^^

Sekarang aku mau berbagi aja tentang reaksi BTS saat melihat MV mereka sendiri. Entahlah aku tiba-tiba nemu video itu, trus ya udah deh sekalian aja di review. Hitung-hitung berbagi ke para ARMY-deul soal oppa-oppa kita ini 😀 Mungkin emang telat sih aku nge-review-nya T^T tapi gak apalah. Setelah ini aku review MV yang lainnya, entah itu BTS, EXO atau VIXX, atau lainnya ya nanti liat mood dulu 😀 Happy Reading guys ^^ (lebih…)

[Belajar Bahasa] Ciptakan Tokoh Cerita, Beri “Nyawa” Tulisanmu!


Hai semuanya. Admin datang lagi dengan rubrik [Belajar Bahasa]. Ini rubrik baru yang dibuka bulan ini. Yah, buat memotivasi teman-teman sekalian yang suka menulis. Rubrik ini bukan hanya sekadar membahas soal bahasa, tapi juga tips dan trik jitu dalam menulis.

Nah sekarang, admin cuma mau ngeshare postingan milik Ibu Aliya Nurlela. Postingan ini sudah diterbitkan di website resmi FAM Indonesia. Admin cuma ngeshare bukan copy paste.

Tanpa perlu banyak kata lagi, yuk simak tips menulis dari Ibu Aliya Nurlela(lebih…)