Resep Udang Balut Wijen


Bahan :

  1. 500 gr udang ukuran besar
  2. 1 sdt garam
  3. ½ sdt lada bubuk
  4. Minyak goreng

Bahan pelapis :

  1. 125 gr tepung terigu
  2. 25 gr tepung maizena
  3. ½ sdt lada bubuk
  4. ½ sdt garam
  5. 2 butir telur, kocok lepas
  6. 100 gr wijen

 

Cara membuat

  1. Bersihkan udang dari kulitnya, sisakan ekornya, kerat punggungnya. Lumuri udang dengan lada dan garam, diamkan hingga meresap.
  2. Aduk tepung terigu, tepung maizena, garam dan lada hingga rata.
  3. Gulingkan udang ke dalam campuran tepung. Celup ke dalam telur kocok kemudian balut dengan wijen hingga rata.
  4. Panaskan minyak, goreng udang hingga kuning kecoklatan. Angkat. Sajikan.

 

Bahan dan cara membuat ini untuk 4 porsi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s